Реквием по невиновным

Алекс Рубан
Разорван вдох, а клочья разбросали
По всей земле, кидая у могил.
Кресты глядят из серо-сизой дали
На души тех, кто выбился из сил.

Прозрачна мысль в последнем заточеньи,
Окованная грязно без суда.
В реке времен, в ее простом теченьи
В забвение уходят те года.

Обугленность страниц – струна из пепла,
Окаменелый ветер отсырел.
Душа молилась и душа ослепла,
Мглу бес крестил и упокойно пел.

Он дождь крестил дождем и растворялся
В кричащем сне и ворохе листвы.
Он воскресал и снова испарялся,
Чтоб прорасти среди сухой травы.

2013 (1998)