Будь журавлём!

Мила Григ
«Длинным треугольником летели,
Утопая в небе, журавли»
Николай Заболоцкий



«Что лучше, – ты спросил, – журавль в небе
Иль всё-таки синица, но в руках?»
Быть может, кто-то, вглядываясь в небо
Не может для себя решить никак,

А для меня здесь нет альтернативы:
Тебя всем сердцем искренне любя,
Я знаю точно, что пока мы живы
Лишь журавлём ты будешь для меня.

Будь журавлём, я не хочу синицы,
И в поднебесье синем воспаряй,
Пусть недоступность этой гордой птицы
Меня наполнит счастьем через край.

Будь журавлём!
Чтоб только ввысь стремиться.
Будь журавлём – хозяином небес.
И не завидуй пленнице-синице,
В руке лишённой истинных чудес.



Автор  иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN).