Иван Грозный. Пародия О семейном и кулинарном

Евгений Зеленов
Иван Грозный
«Ушёл...»
23.12.10

«Собрался и сказал: прости.
 Дверь заскрипела: всё, уходит.
 Замок отщёлкал: нет пути.
 Шаги стучали: на свободу.
 Трамвай присвистнул: ну, дела.
 Машина рыкнула: куда ты?
 Шпана, - прошаркала метла.
 Кран прослезился: нет возврата.
 Качал ветвями мудрый дуб:
 “Придёт. Начнёте всё сначала”.
 В кастрюльке бредил свежий суп,
 И только я одна молчала».

Пародия
«О семейном и кулинарном»

Из-за  стола ты встал рывком,
- Ну, всё! Прости… Уже достала!
И тут же старый добрый дом
Заговорил со мной устало.

Дверь заскрипела: - Дура ты,
Такой мужик один на свете!
А с подоконника цветы:
- Найдёт умелую, поверьте.

Метла прошаркала: - Кошмар!
Замок добавил лязг металла:
- Ну, хоть согрела б самовар…
И только я одна молчала.

В окно раскрытое трамвай
Отвесил звонко: - Неумеха!
- Он не вернётся, так и знай!-
Машина рыкнула для смеха.

И лишь кастрюлька от плиты
Съязвила: - Правильно готовишь,
Всегда вари одни супы!
Второе, третье ты ж не можешь…