Ищи в себе...

Семён Заславский
Ищи в себе причины неудач,
Свою вину сумей заметить.
Не пустят к цели жалобы и плач
И самооправданий сети.

Желания,стремления,мечты
Таят ловушки и капканы,
Когда в мужчине мужества черты -
Лишь бутафорские вулканы.

И если,спотыкаясь на пути,
И попадая в переделки
В других стараешься виновника найти -
Ты просто человечек мелкий.

Но если хватит мужества и сил
В себе найти беды причину,
Знай - ты впервые в жизни победил
И,наконец-то,стал мужчиной.