Ещё одно дождливое...

Мира Михайлова
Вот опять над целым миром дождь,
не зима, а что-то...   
Не понять.
Не всегда – где пропасть, там и рожь,
если веди, то не не факт, что ять...

На асфальте мокнет чей-то мел,
не видать художника нигде...

Кто решать задачки не умел,
всё старался сбоку подглядеть…

Подковать блоху трудней, чем вошь?..

Две трубы в ненужный водоём…

Говорим обычно «как живёшь?»,
продолжая думать о своём...

Что терять в тумане серых дней?..
Узелок... лошадку ли... себя?..
Хорошо б подальше от людей –
так, как ёжик –
тихо,
не гребя.