бумажный человечек

Анастасия Безсмертная
на этой маленькой планете ты бродишь ветхий и угрюмый
под солнцем, ветром и дождем.
ты может стал бы здесь вождем, но ты живешь один здесь.
на этой маленькой планете.
тебя хоть в зоопарк, хоть в театр - все так же ни о чем
ни говоришь, ни дышишь. ты помолчать пришел.
на этой маленькой планете твои друзья - все дети мира.
ты полюби их. ты как пришелец, как отшельник.
набей гвоздями рот, чтоб говорить чуть легче стало.
не исчезай. постой. они бегут вперед. с тобой.
все дети мира вырезают из бумаги тебе сердечки.
тобою дождь играет и музыка в тебе поет...
пусть дождь замоет раны - сердечки из бумаги тела твоего.

(2010. январь)