Полонез осени

Крылья Нло
Долго скачет просторами ветер,
Седину ковылей теребя,
Чтоб у лета на росстынях встретить
Золотой эшалон сентября.
Вот он: милый, желанный и близкий!
С серебром паутин в волосах;
Ему машет платком трактористка,
С синевой необъятной в глазах.
И целуются сумерки с дрёмой.
Отразился на водах закат.
А стогов богатырские шлемы,
Словно память погибших солдат.
Заблестели хрустальные росы.
Пламенеет рябиновый куст.
А берёзкам в зелёные косы
Заплела осень жёлтую грусть.