Бредёт уж осень за курганом

Крылья Нло
Бредёт уж осень за курганом.
Остыла светлая вода.
Над лугом жёлтым утром рано
Туман забросил невода.
Кудрявой иве лето снится,
Глядит она из-под руки:
Согнулся клён – взахлёб напиться! –
В туманный занавес реки.
А струи быстрые несутся
И гнут склонённые кусты:
Потом, под дрожь, соприкоснутся
Их полувлажные листы.
И что-то ласковое в душу
Ростком пробьётся неспроста.
И долго ветер не рассушит
Так крепко слитые уста…