Элегия

Крылья Нло
Клён приник в саду к ограде.
И находит иногда –
Грустно видишь в листопаде
Невозвратные года…
Отгорело, отлюбилось.
И не верится теперь,
Чтобы запросто открылась
К недозволенному дверь.
Всё дождями жизни смыто,
Ветер тропы разметал.
Я с разбитого корыта
Вновь дорогу начинал.
Но в глазах, тоскою полных –
Я украдкой подглядел –
От давно сгоревших молний
Дивный отблеск уцелел.