Болен одиночеством...

Александр Царёк
Не смейте говорить мне громкие слова,
Не срамте за спиной и не шепчите гадость.
Я не такой как все, но как всегда
Я болен одиночеством себе лишь в радость.


Не смейтесь мне в лицо, когда стону,
Не прячьте взгляд, произнося "придурок".
Ведь счастлив я лишь тем, что я молчу,
При этом получая свое право на "подумать".


Не рвите в строках мысли, если смел.
А отбирая рифмы, не ломайте пальцы.
Я рад подчас вкусить отшельника удел,
Боготворя при этом своей грусти шансы.


Не лейте мне микстуры капли в рот
И не несите скальпель для заточиства.
Я не заразен, нет! Кто знает, тот поймет:
Ведь я всего лишь болен одиночеством...