Моя земля

Крылья Нло
А.Тимошину

Я в хляби ноги погрузил –
Иду простором.
Луч солнца насмерть ночь сразил
За косогором.
Она скатилася в овраг
И стала тенью.
Трепещет ветра жёлтый флаг
Равнин осенних.
Зажат мой край в кольцо дорог,
В бетон и камень.
А где мой детства островок,
Что сердце ранит?
Звенят трудяги-провода
Над спелым хлебом.
Звучит симфония труда
И рвётся в небо.
Нерукотворная река
Парного детства,
В Суры впадает рукава,
Там, за Порецким.
И чешет ветер гребешки
У разнотравья.
Идут сельчане-земляки
Работы править.