Курсив дождя печатал строки...

Алекс Рубан
***

Курсив дождя печатал строки
Для книги истин невпопад.
Во все дождливые пороки
Декабрь бросался наугад.

Зима. Озябнувшая слякоть.
Рельефы грязи. Пустота.
Глаза открыты, чтобы плакать,
А плачет чья-то правота.

Быть может, это небо плачет,
Или рыдает ветер с ним?
А нам от слез и до удачи
Не обойтись ведь днем одним.

Зачем ты смотришь исподлобья
На этот странный мир всерьез,
Ведь в нем живут одни подобья,
А не герои твоих грез?