Жёлтая осень, чеканная

Крылья Нло
Жёлтая осень, чеканная…
Воздух прозрачен  и чист,
Словно струна серебряная
Нить паутины звенит.
Солнце уставшее, красное
Моет лучами лицо.
Выйдет луна, дева ясная,
На голубое крыльцо.
В дуплах унули зверёныши.
Спит камышёвый затон.
Света зари чуть на донышке,
Скоро дотлеет и он.
Клёны листами-лапищами
Машут багряно: «Гуляй!»
Осинки, крестьянками нищими,
Тянут в берёзовый край.
В синие очи озёрные
Влился застывший туман.
Выси небес звонкогорлые –
Трассы неведомых стран.
Да с одичалыми песнями
Ветер присел у окна.
Бродит всю ночь мелколесьями
В поисках лета луна.