Ветер папоротник качает

Крылья Нло
Ветер папоротник качает
И деревья голосят.
Прячет в дебрях иван-чая
Лис довечивых лисят.
Ярко молния сверкнула
И ударила кнутом.
А лисица в мох уткнулась
С похудешим животом.
Третий день страдает хворью…
Ничего не ест, не пьёт.
Старый лис детишек кормит,
Стережёт и бережёт.
А она глядит тоскливо.
И из тёмных глаз лисы
Вытекает сиротливо
Капля светлая слезы.