Июнь

Крылья Нло
Травостой, медвяной травостой.
Никнут травы июньские в зной.
Сильно пахнут кусты и цветы,
Видно, дождик грозит с высоты.
Не нужны нам симфонии гроз! –
Подоспел на лугу сенокос.
Косу дедушка утром пробил:
«Лишь бы бог работнуть подсобил!»
Ещё солнце из недра земли
Не восходит, а мы уж пошли…
В три косы мы за взмахами взмах –
Просолим ткани наших рубах!
Ширь покоса лежит за косцом.
Будет в зиму хозяин с сенцом.