узор

Лариса Устиновва
Этот узор не сложнее прежних -
звёзды, снежинки на белом поле,
но заставляют кричать от боли
петли затянутые небрежно...
Что ты напутала, кружевница?
День не светлее ажурной ночи -
это опять во мне кровоточит
сердце наколотое на спицу...


Сны — кружева на манжетах ночи,
но просыпаться в реальность скоро...
Знаю, исправит мои узоры
твой, не похожий на звёзды, почерк.

Написано  для Всепогодной пяточной блиц-регаты. Рейс 211 (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2013/01/26/4826

в снах кружевных, где часы короче
долго петляю среди узоров...
Знаю, что мы увидимся скоро
и

в снах кружевных, на ночных дорогах,
долго петляю среди узоров...
я потерялаясь среди узоров...
как в лабиринте среди узоров...
Знаю, что ты разберёшься скоро


Я исправляю этот узор.