Содрать и позабыть

Евгений Баранов 2
В год змеи бы научиться, шкуру старую снимать.
Не латать всё время дырки, а на новую менять.
Снять с себя остатки кожи, да и выбросить в окно.
Научиться жить в «сегодня», не искать в душе «давно».
Да, не плохо б научиться, было б легче сразу жить.
Не страдать в воспоминаньях, а содрать и позабыть.