Урок смиренья

Мария Гов
Ночь полнолунная щедра
на свет и тени.
Мир неподвижен до утра
в объятьях лени.

И с глазом глаз, и с носом нос
слились устами,
и кустики прекрасных роз
ветвей перстами.

Несётся Вестница Богов.
Кого разбудит?
Есть мир без страха и оков.
Проснитесь, люди!

Пока на дне Левиафан
в плену у моря,
всё человечество - профан
в единой своре.

Мне говорят - Приди, взгляни,
сними одежды.
Из мира своего гони
диктат невежды.

Ведь ты по замыслу не раб.
Искру экстаза
в тебе сокрыл ненужный скарб,
затмил от глаза.

Конец беспамятству, борьбе,
войне, утратам,
ревнивой злобе, ворожбе,
конец закатам.

И будет снова глубина
всех откровений
без опасений нам дана
для озарений.

Душа моя, ты заперта.
Ты в подземелье
за то, что стала нечиста,
хлебнула зелья.

Пока пульсируешь, паришь,
касаясь сердца.
Меня питает сила лишь
твоих инерций.

Змея дарила, помню, мне
премудрость жала,
за что горела на огне,
в аду дрожала.

Но Птица Жизни мне дала
урок смиренья,
что может быть превыше зла
огня горенье.

Вся мудрость, бьющая ключом,
в Начальных Водах.
Я к ней тянусь своим лучом,
читаю в кодах.

Таков мой опыт на Пути -
Я непокорна.
По старой колее идти
грешно повторно.

Я не творю свою судьбу
со вкусом швармы.
Я избегу и обойду
ударов Кармы.