До выхода всего одна минута

Ирина Кореневская
До выхода всего одна минута,
Что чувствую? Волненье или страх?
Спокойствие достигло абсолюта.
Лишь слабость удивлённая в ногах.

Все репетиции и читки позади
И только самый главный шаг остался.
Сомненья - вон! И робость прочь уйди.
Вот мой дебют! Свист эхом отозвался.

Миг наступил бесценный, драгоценный,
Один шаг под напор десятков глаз.
Впервые выхожу на эту сцену.
Ну здравствуй, зритель! Рада видеть вас!

Прожекторов свет слепит и бодрит
Аплодисменты - высшая награда.
Пусть выходов (пока что) всего три
Но мне (пока что) большего не надо.

Всё пролетело будто бы мгновенно:
Улыбки зрителей и верные партнёры.
Но буду помнить долго, несомненно
Как начинался трудный путь - в актёры.