Зима-колдунья

Оксана Киселева 7
До весенних ярких дней
Месяц потерпеть осталось.
А зима все злей и злей,
Как пружина, в злобе сжалась.

Враз пружина распрямится,
Застучит в окно снегами,
Вдруг морозом разрешится,
Запоет в ветвях ветрами.

Власть в природе укрепляя,
Вьюгами начнет грозить.
Ежиться всех заставляя,
Громко станет волком выть.

Ведьмой страшной в феврале
Будет бить в холодный бубен.
Закружится по земле,
Колдовать ночами будет.

Космы выбьются седые
Из-под снежного платка.
Пальцы бледные, худые
И костлявая рука...

Головою затрясется,
Все бессвязней будет речь.
В приступе Зима забьется,
Чтоб буран на нас навлечь...

Только злость к весне иссякнет,
Перестанет колдовать.
Приведет в порядок паклю,
Станет косы заплетать.

Скажется ее природа,
Женскую откроет суть.
Заиграет в ней  порода
И захочет отдохнуть.

Станет в зеркала смотреться:
В лед, сосульки и ручьи.
Всем объявит, что сдается
И отдаст Весне ключи.

Стужа в город забрела,
Чувства стали холоднее.
Целый день метель мела...
Ах, Весна, приди скорее.

27.01.2013г. Киселева О.К.