Тревожа небо лечишь душу

Яков Тав
                А. Холину.

Тревожа небо лечишь душу,
Чернилo тратя ждёшь весну...
Ты тот моряк, что грезит сушей
У штормовых морей в плену,
Но вспомни - ступишь лишь на берег,
Лишь брызги волн иссушит бриз -
Ты наполняешься потерей
Свободы взгляда без границ!

Таков закон проистечений:
Пока в пути - горит звезда,
А как добрался - сонм сомнений
И жажда нового труда!