Заросли поля бурьяном

Ольга Погорелова
Заросли поля бурьяном,
А народец ходит пьяным.
На наивный мой вопрос:
– Где пшеница? Где овёс?
Скажут:
                – То-то и оно,
Здесь пахать запрещено!
Это частная земля!
– Чьи же реки?
                Чьи поля?
Чьи?  –  леса, луга и пруд?! –
Не ответят, лишь вздохнут...
Что ж! спрошу, пожалуй, что ли
Тех, кто истину глаголет:
– Чья землица? Карабаса?
И младенец молвил: 
                – Наса...
И не знаю почему –
Я поверила ему!