Поездка на Хэй-Нань. ч. 3

Михаил Таранов
Таможня.

В Пекинском аэропорту шла очередная рейдовая проверка, что означало что таможенники могли попросить любого из пассажиров открыть чемодан для досмотра. В этот раз этим пассажиром оказалась Настя. На вежливую просьбу небольшого китайца-таможенника с кгруглым как полная луна лицом открыть чемодан, девушка в красной юбке, с красной сумочкой в руках и такого-же цвета туфлях незамедлительно открыла его, и подняв на себя откидной верх чемодана, придерживая его своими тонкими пальчиками за край верха наклонив голову немного влево, с невозмутимой улыбкой, кокетливо посмотрела на китайчика.
В следующее мгновение глаза китайского таможенника округлились как воздушные шары и полезли из орбит. В зрачках блюстителя таможенных правил промчалась целая свора раненых бездомных собак. Тут-же нервно закрутив головой он стал что-то спешно говорить по сторонам своим коллегам ( вы наверняка все знаете как разговаривают китайцы?). Не прошло и секунды, как вокруг чемодана собрался внушительный состав китайской, таможенной службы аэропорта и окружив чемодан уставились  в него. Не понимая в чём дело Настя опустила на себя крышку чемодана которую всё это время держала на весу на уровне своих глаз (чемодан был огромен) и первое что она увидела это целая куча глаз уставившихся в одну точку. Этой точкой было содержимое самого чемодана. Настя скользнула глазами от зачарованных лиц таможенников по прямой линии их взглядов к содержимомому чемодана. Вдруг она изумлённо "ойкнула" присела от нахлынувших на неё чувств неприятного содержания.  В чемодане. В своём чемодане! Настя вдруг увидела невесть откуда взявшиеся доверху набитые, прозрачные пакеты с белым в них порошком; и с ярко-синими на них печатными штампами - "Кокаин 100%. Колумбия" - прочитала она по английски. Голова помутнилась. Задрожали коленки. Настя "поплыла"...
- Настя. Настя. Что с тобою? - один из сопровождавших, набриолиненый молодой человек, успел подхватить девушку под руку.
- Андрюша, мне плохо, - полуобморочно выдавила красавица.
Набриолиненный тоже заглянул в чемодан и обомлел. Гора пакетов с белым порошком зловеще блеснула в глазах компаньона синими своими штампами - "Кокаинн 100%. Колумбия".
А таможенники и четверо полицейских уже надевали на на ничего непонимающую русскую красавицу наручники. Которая тут-же упала - в лёгкий, дымчатый обморок.

Продолжение читать здесь -  http://www.stihi.ru/2012/10/31/9074