Диалог со здоровьем

Евгения Урусова
Со здоровьем-то беда,
Кажется – теряю.
Я ему –« Постой, куда?».
А оно –«Не знаю».
-«Подожди, не уходи,
Давай договоримся.
Жизнь пока что впереди,
Друг другу пригодимся».
Призадумалось чуток:
-«Но я предупреждаю,
Береги меня, дружок,
А не то…».
               -«Да  знаю.
Без тебя ведь жизни нет.
Так, одно название.
Я даю тебе обет:
Приложить старание.
И тобою я теперь
Буду заниматься.
Ты, пожалуйста, поверь.
Давай не расставаться».