Мой Холодный Прозрачный Тюль

Елизавета Новак
Мой холодный прозрачный тюль,
Я отдам тебе всю любовь.
В моем сердце живет июль,
Жарко-красный, как будто кровь.

Захлебнись черной тенью штор.
Что же ты так внезапно затих,
Наш вчерашний пустой разговор,
Как и множество всяких других?

Оборвется кривой карниз,
За собой и тебя потащив.
Я смотреть буду молча вниз:
Ветер с плеч твоих сбросит плащи.

И ты ляжешь на тонкий пол,
И на миг прекратишь дышать.
Покидаешь ты свой престол.
И с тобой вся немая знать.

Мой холодный прозрачный тюль,
Я в тебя окунусь теперь.
Сердце в швах от свинцовых пуль,
Как подстреленный дикий зверь.

Захлебнись черной тенью штор,
Что же ты в темноте молчишь?
И впитав пыль безмозглых ссор,
Дождь исполнит вновь песни крыш.

И ты ляжешь на тонкий пол,
Станешь память мне щекотать.
Если кто-то любовь нашел,
Потеряет потом опять.

Я нашла в тебе сто начал,
И единственный лишь конец.
То, что ты мне всегда обещал,
Торопило игру сердец.

Я нашла в тебе злой февраль,
Красно-жаркий, цветной июль.
Мне терять тебя искренне жаль,
Мой холодный прозрачный тюль.