Пощёчина

Михаил Алексеевич Морозов
Пощёчина от дочки... Как же больно!
Я сам не знаю, что себе сказать.
Жена стоит, наверное довольна.
Настал момент мне что-то выбирать.

Молчу, а правда, что ещё тут скажешь,
В любом раскладе буду я не прав.
Однако просто, сердцу не прикажешь
Стою спокойно, голову задрав.

Спокойно с виду, есть же темперамент.
Я не толстовец вроде, а боец.
Всему наверно в жизни есть регламент,
Терпенью всякому приходит свой конец.

Отец в семье,- всегда мерило чести.
Себя, конечно, надо уважать,
И, чувствуя себя на своём месте,
Эмоции не просто удержать.

Дочь расцвела, как веточка у вишни.
Там где начало, чувство есть конца.
А может просто ты наверно лишний,
И холод от венчального кольца...
                26 января 2013 г