Невозможность вернуться

Людмила Морская
Влажный дым на морозе клубится.
Моим мыслям не спится, не спится.
Пробежало зарядом по коже,
Что вернуться назад – невозможно,
Что стоят все мосты, как влитые,
Только люди на них – все чужие…
Я вернусь, а меня не узнают…
И дворовые шавки залают…
И привратница скажет сухая:
Ну куда нам такая чужая?
Улыбнусь: обижаться тут нечему.
Так, пустяк. Ещё одна трещина
По сухой от мороза ладони,
По моей незатянутой боли.