На Пулковских высотах

Мозин Иван
Я на Пулковских высотах,
Петербург,как на ладони.
Подо мной в траншеях, в дзотах-
Ленинградцев батальоны.

Я стою, а рядом ворон,
Вдруг воскликнул:"Здесь погосты!
Здесь берёзок юных корни
Натыкаются на кости."

Вся земля,как будто в сотах
От воронок, от окопов.
Оттого,знать,на высотах
В кронах слышен ветра ропот.

Оттого он так неистов,
Оттого он так не ласков,
Что под дёрном, очень близко,
Черепа желтеют в касках.

Я стою на поле битвы,
Шум берёзок гимн слагает,
Или это хор молитвы
В глубину Земли стекает.