Основной вопрос всего7

Лев Полыковский
(Продолжение)
Даже шуточное определение Бога Альбертом Эйнштейном как газообразного позвоночного не идёт ни в какое сравнение с бесконечным в пространстве и времени Богом. А может он всё-таки конечен в пространстве? Ведь существуют же модели конечной Вселенной. Вот Вселенная якобы замкнутая и конечная. Здесь завораживающее действие оказывает Общая теория относительности Эйнштейна. Я могу показаться вам консерватором, но вслед за А.К.Манеевым и всеми, кто не признаёт искривление пространства я заявляю: искривляется никакое не пространство, а пространственноподобное поле. И тут горячий приверженец Эйнштейна скажет мне: «Ну ка, объяснитесь:что за хрень вы говорите?» И я ему отвечу: «Не забывайте, что пространство – это всего лишь ёмкость, объём, в котором всё происходит, что-то в нём возникает, что-то исчезает, что-то искривляется под действием мощных гравитационных сил. А само же пространство бестелесно. Можно ли искривить один кубический километр? Абсурд. Значит существует нечто пространственноподобное, не являющееся на самом деле пространством в строгом смысле и оно отличается от пространства только тем, что является некоей упругой невидимой материальной средой, которую можно искривлять. Исходя из этого соображения конечной может быть именно мини-вселенная, окружённая упругой оболочкой, замыкающей мини-вселенную или домен в конечном объёме, и эту оболочку в теории раздувающейся вселенной называют доменной стенкой.
Кстати, именно в теории раздувающейся Вселенной говорят о том, что в разных мини-вселенных число измерений пространства может быть различным, то есть три и более.
(Продолжение следует)