Положительные эмоции делают нас людьми

Ольга Никифорова Тарасова
      
Чувства светлые и искренние (не притворные) испытывает только добродетельная душа, которая имеет высокие идеалы. Она умеет любить, отдавать и чувствовать.
Ведь радость и смех дают благотворные импульсы, которые моментально снимают внутреннее напряжение. Оно, как Солнце, живущее в человеке.
На эмоции человека большое влияние оказывает весь опыт его жизни.
Были случаи, когда краткое сообщение вызывало смерть или поднимало больного.
Наряду с положительными ценностями существуют и их антиподы: - вражда,  вседозволенность, человеконенавистничество и т. д.
Для одного, то, что он видит, вызывает добрую улыбку. Для другого - зависть и злость.
Эмоции и их выражение, говорят о целостности ДУШИ человека.
Некоторые,  имея учёность и талант, данный природой, возгордясь собой, считают
 всех - нулями, а единицами себя...При этом, бывают злыми и несчастными.
Самомнением унижают других и несут Зло. И от этого, получают, радость.
Вот таким людишкам, приходится противостоять резко и решительно. Ведь они не понимают, что достаточно быть снисходительными и терпимыми по отношению друг к другу. Одно это снимает многие конфликтные ситуации.
Злость и непримиримость, худшие качества людей, живущих в большом мире ценностей. И самым страшным является, зависть. У неё язвительная улыбка.
- Зависть всегда связана с гордыней. От гордыни рождается - тщеславие, ложь и Предательство… И так по цепочке, без конца...

Прекрасный ОТВЕТ завистникам и злопыхателям, чтобы не потерять свою улыбку:
- Мои «дорогие»! Вам сигналят встречные машины?
Расслабьтесь… МНЕ САМОЛЕТ КРЫЛОМ МАШЕТ!!!)

*****
Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
 - В мире нет Абсолютной Истины.
Один из учеников спросил:
 - А эта истина абсолютна?
 - Нет, конечно, — улыбнулся Мастер.
 
- Если человек потерял деньги - он потерял четверть,
- если он потерял друга он потерял половину,
- если он потерял надежду - он потерял ВСЁ.

         ЕЩЁ  ДОБАВОЧКА......
- Если над Вами постоянно смеются – значит, Вы приносите людям радость.
- Пока семь раз примерял - обули.
- Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь
падать вниз.
- Компромисс - это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был у
верен, что лучший кусок достался ему.

Эмоции имеют свой запах и привкус, и передаются от человека к человеку посредством незримых волн.

Прости читатель, если что не так! Я замолкаю.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.