Не считая ходы и не ведая правил игры...

Галина Гагалева
Не считая ходы и не ведая правил игры,
Я брожу бездорожьем, надежду слезами спасая,
В кулаках зажимая обманы и псевдодары,
В боль закутавшись, в мутное счастье и полубосая.

Впереди был мираж, а не гребень хрустальной горы.
Не дошла.Добралась до одной из неписанных истин,
Даже место нашла, где горят, но не греют костры,
А осколок мечты холодящей тревогою выстлан.

Там за сладкой туманностью скрылся и мой горизонт,
И моя высота, и мои синеокие дали.
...Вместо правил игры мне вручили дырявенький зонт,
Сшитый грубой иглой из тряпья чужеродной морали.

Только в храмах России есть веры святая вода,
Космос мне сообщает, что нет в мире Богом забытых.
Просчитаю ходы. Не играйте в обман, господа -
Разберусь, в чем тут истины соль, где собаки зарыты...

              ==================
                =======