И пусть мечты лишь только по ночам

Владимир Щетинин 2
И пусть мечты лишь только по ночам,
Я утром им не дам того размаха,
 Остывший воск заплачет по свечам,
Так Гектора оплачет Андромаха,

И день ,в листах ... тернового венца,
Убежны вдаль летят пути-дороги,
Я утираю пот,и пыль с лица..,
Трещат обочиной хвостатые сороки,

Как долог день.Когда же мИнет он,
И вечер...к нему ночь стремится,
Опять,я знаю,не наступит сон,
Я не усну,мне вновь мечта примчится...
.......
Венок кольнул висок...завяли листья..,
Шипов колючих острия,
Как будто выговор зануды-моралиста,
Напомнили о сути бытия...