Зимняя уборка

Леди Дождик
Зима затеяла уборку:
Метелью землю подметала,
Сменила облаков скатёрки,
Перетрясла все одеяла.

Летели вихрем пух и перья,
Собрав сугробов пирамиды  –
Их строил ветер-подмастерье,
Превысив снежные лимиты.

Стелила метры белых простынь,
Слегка подкрашивая синькой.
Деревья, что раздела осень,
Укутала в колючий иней.

Включила солнце, чтоб сияла
Лучами каждая снежинка.
Вздохнула радостно-устало,
Любуясь праздничной картинкой.

Земля сияла чистотою,
Царили тишина и нега!
Хотя, казалось, что такого?
Всего лишь снег! Сугробы снега…

Картина Романа Романова