Студентам

Леон Мадорский
Все чудится - снова стою у доски
Я в блеске студенческих глаз
И сердце тревожно щемит от тоски -
Мне так не хватает вас.

Наверно я был неплохой педагог
И кое-что мог объяснить,
Студентов любил, но бывал с ними строг
И каждого мог оценить.

Была между нами обратная связь...
Прошедшую жизнь вороша,
Я вижу, в профессии жизнь удалась,   
И всё же взгрустнула душа.

Зачем прихожу к вам, как прежде, во сне
И вновь переполненный зал
И кажется вам и верится мне,
Что что-то я не досказал...
---------

Решая жизни новые задачи,               
Стремится молодость вперёд,
Лишь знания - залог удачи,
Лишь труд к успеху приведёт.

Вперед, друзья, навстречу цели
Я с вами вместе всей душой,
Если б смогли вы и если б хотели 
Взять меня в Будущее с собой...

Пускай вам сопутствует в жизни успех,
И молодость силы бодрит.
Я буду молиться за вас за всех
И пусть вас судьба всех хранит.