Мы превращаем - диалог

Мега Паша
               
.                Дина Домажирова
.                Нетленное
.                http://stihi.ru/2013/01/26/926


Мы по новой с тобой превращаем.
Боль от раны сердечной в стихи.
И кого- то обожествляем...
Ожидаем в парадном шаги.

Сердце стук то потише, то громче,
И румянец сменил бледность щёк.
То длиннее часы, то короче,
И в преддверии видим итог.

Жизнь теряет волшебные краски
Остаётся -вселенская боль...
И романа увидев развязку,
Возродиться из пепла изволь.

И душой очищаясь в страданье,
И роняя надежды крыла.
Словно Феникс на огненной грани,
Не такая как прежде была!


     Ответ Инны Сантим http://www.stihi.ru/avtor/shorsu
 


Распахнуто настежь окно
Колышутся тонкие шторы
И легкие ветром наполнив
сквозь слезы твержу я одно..

Что было - совсем не напрасно
Ушедших не трогайте память
Они как далекая сказка..
Застыли на тексте скрижали

Они- драгоценная ласка
Тепло и ожоги на сердце..
И встреч отголосок прекрасный
разбудит нас вновь на рассвете



    мой ответ:


Да -да!Наш рассвет, но без туч.
А ветер гардину колышет.
И солнечный, утренний луч,
На простыни скомканной пишет.

Пусть те письмена не понять,
Но тайна бывает раскрытой.
Сердечный порыв не унять,
Он с песней приходит забытой.

Из снов где летаешь ещё,
Где живо и в общем то свято.
Той клятвы -хмельное вино,
Где счастье витало когда то...
Куда подевалось оно?
Увы нам узнать не дано..