Дуэль

Александр Костюшин
На дуэль теперь не вызывают,
К Чёрной речке никого не ждут.
Адвокатов с поводков спускают:
Псы цепные всякого порвут.

На дуэль теперь не вызывают.
В споре за жилище и уют,
Отморозкам косячок кидают.
Да они и просто так убьют.

На дуэль теперь не вызывают.
Чтоб на друга возложить позор,
Неподкупных судей покупают:
Бабки, так сказать – за приговор.

На дуэль теперь не вызывают.
Компаньонам трудно стало жить.
Киллеров коллеги нанимают,
Чтоб за процветанье отомстить.

На дуэль теперь не вызывают.
Честь, бесчестье – это лишь слова.
Уток  жёлтой прессы выпускают:
Хуже смерти чёрная молва!

На дуэль теперь не вызывают.
Может быть, я в выводе неправ:
Мужики от водки умирают,
Радости дуэли не познав.