Зависть

Григорий Покровский
               
            
О зависть! Ты слепа,  коварна:
Людские души гложешь ты,
К чужим трудам  неблагодарна —
Всем рушишь планы и мечты.

Ты лучше всех поёшь, играешь,
Талантливо слагаешь  и стихи,
Лишь одного не понимаешь —
Слепой не видит все свои грехи.