О матерях блокадного Ленинграда

Тамара Елизарова
Рвалися снаряды
И бомбы свистели
И плакали дети
«Не надо, не надо!»

А матери наши мгновенно седели
От этого дикого  страшного ада.
Слабели и падали,
Но не рыдали.
Вставали и снова и снова
Из черных развалин людей доставали…

И глядя на подвиги мамины эти
Взрослели досрочно все малые дети.
                1948 год.