Весенняя ночь

Нина Шендрик
Отзыв на «С. Ю. Жуковский Бессонная ночь. Светает. 1903 г»
Иван Есаулков http://www.stihi.ru/2013/01/26/6919

Невозможно уснуть в эту дивную ночь,
Ускользают неверные тени,
Соловей распевает во всю свою мочь,
Отцветают беспечно сирени.

Будто сломлена ветка сирени одна,
Ждет свидания девушка в белом,
Только видно дороги разводит судьба,
И рассвет наступает несмело.

Задремал старый сад, навевая покой,
И в дремоту душа погрузилась,
Быстрой птицей уносится вслед за мечтой,,
Может, счастье на миг ей приснилось.

Лишь заря зажигает на стеклах огонь,
Да сирень до земли наклонилась