Сошлися сон и явь накоротке...

Ирина Сергеева-Трофименко
Сошлися сон и явь накоротке -
летели гуси в золотом венке,
и утки дикие, упав на крылья,
кружили красно солнышко в кадрили.


Дышала ровно сильная земля,
смирив чудовищ у истоков дня.
А птица вольная, красив соколик,
пленила ворона на черном склоне.


Услышав в поле трели соловья,
та птица месяц в клюве унесла.
Смешалися в сумерках ночного лета
и гуси, утки, даже смальта света.


Слепой старик былины нараспев
рассказывал мне так, как сам хотел.
Миф и реальность, затаив дыханье,
смотрели на мое существованье.