бывает

Галка Чиркова
...И вдруг тебе становится скучно.
Любопытное ощущение. Подобное тому, например,когда набираешь скорость, чтобы срочно очутиться в назначенном месте, но мушка попадает в глаз, ты вынужден остановиться, вытащить несчастную и спеть ей надгробную. И пора бы дальше, но ты понимаешь что, всё, азарт  не тот. По инерции жмешь на газ, но скорость не удовлетворяет, желание ослабло. Мысли прыгают с одной на другую.
Ее улыбка, не то чтобы не манит, а раздражает. Голос, который ты считал нежным и ласковым, кажется теперь приторным, как сгущенное молоко. Мелодия ,так полюбившаяся вам, вызывает рвотный рефлекс.
В одно мгновение ты меняешь направление. Тормозной путь короток. И вот уже ты мчишься в другую сторону, небрежно постукивая пальцами по рулю, напевая  новый мотив. Счастливый.
... Она еще долго сидит в комнате с зажженными свечами, до последней капли воска, пытаясь дозвониться на недоступный. Ничто так не делает несчастной женщину, как тишина в ответ.
До сих пор она думает, что чем-то обидела тебя. Глупышка.
.. И только позже ты понимаешь, что больше всего тебя тошнит, от самого себя...