О вы, великие поэты...

Ирина Сергеева-Трофименко
О вы, великие поэты, -
гуляки, гении, клевреты, -
восстаньте из сырой земли.
Явите нам бескровны лики.
Воткните пера, яко пики,
в навершия немых могил.


Откройте черные курганы,
наружу выверните ямы
с костями умерших людей -
разноязыких инородцев,
здоровых, немощных уродцев,
невинных женщин и детей.


Тогда по шахтам и подвалам,
по болотАм и по оврагам,
мы соберем свои тела.
Собьем гробы в сосновы стосы.
Снесем останки на погосты.
И, может быть, поймем себя.