Нелюбимая

Елена Фокина2
 
Не для тебя цветут сады, не для тебя.
Не о тебе мои мечты. Ведь не любя,
С тобой я встретился случайно. Ну и чтож?
Ты понапрасну свое сердце не тревожь.

И не вздыхай, и мне ночами не звони,
Мои стихи, какие глупые они!
Я их читал и провожал тебя домой,
Но, ведь писал-то я их, девушке другой.

Мне показалось, ты похожей на нее.
Как жаль, что сердце перепутало мое.
Так все былое возвращается во сне
И, тает дымкой в нарождающемся дне.

Не для тебя цветут сады, не для тебя.
Я не живу, а существую, не любя.
Прости, что душу растревожил я твою,
Пусть это грустно, но тебя я не люблю.