Вы видели, как облака хватают солнце за бока?..

Ирина Сергеева-Трофименко
Вы видели, как облака
хватают солнце за бока?..
И воздух, как прозрачный ток
воды, бегущей на восток?


Как золотистая щепА
истЫкала ладонь листа,
и опрокинул свод горшок
с янтарным медом на цветок?


Там, на узорчатой камке
травы-муравки, в стебельке,
что держит небо на спине,
узнали ль вы себя во сне???