Стиха варение

Станислав Михайленко
    
Варение-варение:
Идёт стиха варение,
Парение, падения
Случаются порой,
Эмоций овладение,
Разлады с настроением
Присутствуют. Не гений я,
Не сказочный герой.

Внимание! Учение
Идёт! Стиха варение –
Как снега выпадение
Из облачных небес,
Как будто сна видение
Бывает сотворение –
Дитя-стихотворение,
С умишком или без.

Мне кажется: парения
Постигнуть не сумею я,
У пропасти скольжение
Вершить не устаю.
О многом не умение
Писать и думать с пением –
Об этом угнетение.
Я Тварь, я стих варю.

Меня смелее рвение
К солениям, парениям
И сладким угощениям,
Всё только в форме строф,
Но перевоплощение
И в блюдо посвящение
Моё стихотворение
Проходит часто "в бровь".

Не кончится учение
Простому сочинению –
Варению прозрения,
Чтоб за душу брало.
Варись, стихотворение,
Без примесей смешения –
Народам угощение!
Всем сладко? Всем светло?
27 января 2013г.