Ты уедешь к осеннему морю, Любимая

Миклош Форма
Ты уедешь к осеннему морю, Любимая.
Как мечтаешь, всему вопреки, обязательно.
И мгновенья, счастливые до невыносимости,
Вкруг на ножке наскачутся несослагательно.
Освятишь это море, всегда распростёртое,
Как твоя безграничность, твоё всепрощение.
И Ассолью - в октябрьских волн пересортице -
Ощутишь лишь тебе посвященное пение.
И когда за спиной у тебя, вдохновенные,
Разлезгинятся сотни хмелеющих Ялт,
На ладошках почувствуешь губы смиренные:
Этот любящий ветер-мальчишка – я…