Праздник продолжается

Татьяна Ёжкина
Отзвенел весёлый праздник.
Город встретил Новый год.
И январь – седой проказник -
Свой заканчивает ход.

Но стоит, огнём сверкая,
Веселит честной народ
Ёлка стройная, большая,
Вспоминая хоровод.

Гордо выпрямила спину.
На глазах России всей
Развернулся лентой синей
Наш красавец – Енисей.

Где таинственной окраской
Вечер весь огни горят,
Растянулся дивной сказкой
Ледяных творений ряд.

Здесь и нимфы, и герои,
Казаков большой отряд,
И защита древней Трои,
Танцы сладкие Наяд.

Здесь и сцены, и картины
В звонких рамах ледяных!
Мы не можем без причины
Отвести свой взгляд от них!

Ледяные  замки, горы,
Судна древние реки!
Очень жаль, что это скоро
Превратится в ручейки...

На фото Вадима Махорова Красноярск. Вид на набережную Енисея, где недавно прошёл международный фестиваль ледяных скульптур, в центре самая высокая ёлка РФ, высотой в 46 метров.