Гордая, как пава, рыжая синица...

Ирина Сергеева-Трофименко
Гордая, как пава, рыжая синица,
рыжая ворона, рыжая жар-птица.
На дорожку тихо солнце в ночь садится,
из железной кружки пьет живу водицу...


"Дай испить глоточек голубого неба
с жестяного донца, с золотого следа.
Утоли, как жажду, чаянья просящих,
о насущном хлебе небеса молящих.


Напои с ладоней, с лопуха... Так мама
жар сухого лета с губ моих снимала.
Дай поплакать вволю, без чужого глаза,
в сюртучок концертный старенького джаза.".