Собачий случай

Иван Черёмкин
Что случилось с собакой не знают
Ни хозяин, ни сын, ни жена.
Третью ночь, как безумная лает
И тоска в ее лае слышна.

Третью ночь над деревней спящей,
Освещенной апрельской луной,
Слышен голос охрипший собачий,
По-людски: то - печальный, то -  злой.

В не терпенье хозяину стали
Лай собаки, ворчанье жены.
Отшвырнул от себя одеяло,
На босу ногу надел сапоги.

 «Ну, чего, ну чего, дурень, лаешь!
Сам не спишь и другим не даешь.
Ты мне жить, бес собачий, мешаешь!
Что б ты, кобель, сегодня издох!»

Наругавшись, он верного друга
Пнул тяжелым своим сапогом,
А за забором соседская сука
Гуляла с другим кобелем.