Но правда лишь в том, что было

Ника-Осень
Сотни лживых улыбок,
Фальшивых друзей, да слов.,
Тысячи глупых ошибок,
Ранящих острых углов.

Годы безмолвной разлуки
За минуты свиданий и встреч...
До боли сжимал мои руки,
Нежно касаясь чуть плеч.

Даже если ум наш так гибок,
Увернувшись от чьих-то зубов,
Сотворит снова мир этот зыбкий
Из иллюзий, из призрачных снов.

Развлечения ради, ли скуки,
Бог ли вскинул свой меч?!
Нам счастье послал, эти муки.,
Родиться чтоб вновь умереть.

Две строчки - письма отрывок,
Размытые капли солёных слёз...
На бумаге старой время застыло.,
Моё сердце, которое ты не сберёг.

Я часто слышу прошлого звуки,
Огонь тёплый вижу тающих свеч,
Свет искренних глаз.., твои руки...,
- Их никогда из души не стереть.

Пусть сотни наглых ухмылок
Кто-то бросит мне вслед,
Но ПРАВДА лишь в том, ЧТО БЫЛО
За несколько взглядов и встреч.

( Экспромт. 27.01.2013 )